Профилактическая операция «Подросток-водоем» проходит на водоемах региона


        Профилактическая операция "Подросток-водоем" проходит на водоемах региона

В Красном Сулине прошёл профилактический рейд по городским водохранилищам, с целью выявления несовершеннолетних, которые купаются без присмотра родителей. Выявляли нарушителей: сотрудники городской администрации, сотрудники ПДН, сотрудники органов опеки и сотрудники ГИМС . 

Рейд отчасти связан с участившимися случаями гибели людей на водоемах. Стоит отметить, что с начала купального сезона подобные рейды проходят регулярно.

 На базе отдыха «Вишнёвый сад», комиссия выявила сразу четверых несовершеннолетних нарушителей, трое из них ученики школы № 3 и один из первой гимназии. Было установлено, что ученики находились  на базе отдыха без сопровождения родителей. С ребятами была проведена профилактическая беседа, после которой школьников попросили покинуть базу. Также  их вместе с родителями пригласили в полицию в отдел по делам несовершеннолетних , где с ними будет проведена профилактическая работа. 

 Администрация  школы тут же была поставлена в известность, чтобы она, в свою очередь, проинформировала родителей и учеников, о том, что находится на водоёмах несовершеннолетним без сопровождения родителей запрещено. 

 Подобные рейды будут проводится регулярно в течение всего лета. Это, прежде всего, нужно для безопасности детей, чтобы сохранить их жизнь и здоровье.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия